Когда

После долгих дней разлуки,
всё собою заслоня,
я войду - и дрогнут руки,
обнимавшие меня.

И ни шёпота, ни крика
не услышу в тишине...
Как смычок, влюблённый в скрипку,
ты потянешься ко мне...

Будет пасмурное утро,
будет ливень за окном.
В облаках, как в перламутре,
закачается наш дом!

И когда, с плащом в накидку.
я шагну в водоворот,
за спиной моей калитка
с сожалением вздохнёт...


Рецензии