Свеча любви

Всё ведь когда-то проходит:
  Радость и, конечно, печаль.
    Даже всегда грусть уходит,
      И гаснет любви вдруг свеча.

Гаснут все страсти и чувства,
  Не найти от любви ключа.
    И теперь на сердце пусто,
      И гаснет любви вдруг свеча.

Остынут все наши взгляды,
  Не будет любовь горяча.
    Скоро не будем мы рядом,
      И погаснет любви вдруг свеча.

Дом потемнеет холодный:
  Свечка тухнет, еле звуча.
    И ноченькой этой тёмной
      Вдруг погаснет любви свеча.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии