Здравствуй, родина моя!

МАМА! РУСЬ. ТЫ ТАК КРАСИВА.
ДЕТИ-ЦВЕТЫ СВЯТОЙ РОССИИ.
ПУСТЬ ТАНЦУЮТ И ПОЮТ,
БЕЗ ВОЙНЫ В МИРЕ ЖИВУТ.

ПУСТЬ РИСУЮТ СТИХИ НА АСФАЛЬТЕ,
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ВЗБЕГУ НА ХОЛМ И УПАДУ Я В РОЖЬ.
МЕНЯ ТЫ, МАМА, НЕ НАЙДЕШЬ.

ТВОЯ ИСТОРИЯ ЖИВА,
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.
В МОЛИТВАХ СВЯТ МУДРЕЦ-ОТЕЦ,
А РЯДОМ РАДОСТНЫЙ ТВОРЕЦ.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РУСЬ,
И ЛЮБИТЬ Я НЕ БОЮСЬ,
ТВОИ ПРОСТОРЫ И ПОЛЯ.
ЗДРАВСТВУЙ, РОДИНЯ МОЯ!

************************
РОССИЯ, РУСЬ. ХРАНИ СЕБЯ.
************************

ТВОИ ЛЕСА, КАК БОГАТЫРИ,
ТВОРЦЫ-ГЕРОИ СВЯТОЙ РУСИ.
СТИХИ-ИСТОЧНИКИ ДОБРА,
ТВОРИТЬ ДОБРО ПРИШЛА ПОРА.

ИСТОРИЮ ТВОЮ ЛЮБЛЮ,
ТАНЦУЮ Я СТИХИ, ПОЮ,
СРЕДЬ ЗВЕЗД СВЯТЫХ,
БЕССМЕРТНЫЙ-СТИХ.

ВНОВЬ ШЕПОТ ЛИСТЬЕВ У РЕКИ,
БЕРЕЗЫ-КРЕСТИКИ, КРЕСТЫ,
ЛЮБЛЮ Я РАДУЖНЫЙ ПРОСТОР,
СРЕДЬ ГОР, ГДЕ МИР И СВЯТОГОР.

КОЛОКОЛА СО ВСЕХ СТОРОН,
СТИХ КОЛОКОЛЬНЫЙ, ЦЕРКОВНЫЙ ЗВОН,
ИНЫХ ВРЕМЕН ЛИШЬ ГОЛОСА
И ЗЛАТОГЛАВАЯ МОСКВА.

**************************
СВЯТАЯ РУСЬ! ХРАНИ СЕБЯ. ХРАНИ.
**************************


Рецензии
Спасибо,Федя! Мне тоже очень понравилось стихотворение!
С Праздником наш народ и Родину!
С уважением,Мария.

Мария Манжурина   01.05.2016 14:52     Заявить о нарушении
ВО ИМЯ ХРИСТА

Феодор Российский   03.05.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.