Пасхальная сюита

Уважаемые стихиряне!

Наполненная в предпасхальный вечер предчувствием мирская суета, готовы скатерти и умолкают речи в предверьи воскрешения Христа - этими светлыми, благостными, волнующими душу строками из поэзии Натальи ШАЛЛЕ, хочу донести благую весть - ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Будьте здоровы, счастливы и богаты под покровом ВЕЛИКОДНЯ!
Светлой всем ПАСХИ!

Наполненная в предпасхальный вечер
Предчувствием мирская суета.
Готовы скатерти и умолкают речи
В предверьи Воскрешения Христа!
Сияющие блеском колокольни –
Их медный звон застыл над головой.
Святое действо в душах богомольных
И воздух ладанный, церковный, восковой.
В корзинах с рушниками стынут паски.
Расписанные яйца чей-то перст
Открыл заботливо и радуг краски
Разлило утро светлое окрест.
Свеча в руке – торжественно и строго.
Глаз чистота, восторг, надежда – здесь!
Вдруг голос радостно,взволнованно с порога:
Христос воскрес! Воистину воскрес!!!


Рецензии
Позвольте в день рождения поздравить, Герман, Вас!
Всегда желаю Счастья Вам - в любой Ваш день и час!!!

Богаченко Татьяна   03.11.2016 08:56     Заявить о нарушении
Милая, светлая, очаровательная Фея поэтических грёз!
Сердечно благодарю за поздравление, за тепло и щедрость Вашей души!
С уважением и нежностью - Ваш Странник.

Герман Вирт   25.12.2016 17:30   Заявить о нарушении