О, море! Чёрное море!

Мира Ходжоян.

О, море! Чёрное море!
О море не мечтал кто?
О времени безмятежном
Отдыхе на море Чёрном?
О бремени забыв мигом.
Вернувшись мысленно
В далёкие годы юности,
Когда счастьем было
На море ехать в июне,
Рисуется картина ярко
Бытия блаженного.

О, море! Чёрное море!
Бегут волны на перегонки,
Ветрами гонимые горными,
Выбрасывая скользкие гальки,
Тебя на берег с песком,
А чайки, паря над морем,
Кричат от радости звонко,
Они выше волн вздетая,
Полётом наслаждаются.

Пилотаж гордых птиц увидев,
Выше них человек взлетел.
Он смело космос освоил,
На весь мир себя прославив..
О, море! Чёрное море!
На подвиги ты вдохновляешь!


Рецензии