По поселку сумрачно бреду я...

*   *   *
По поселку сумрачно бреду я,
Исподлобья глядя, словно зверь.
Люди говорят, что я колдую, –
Люди ошибаются, поверь.

Просто если и любовь, и вера
В сердце исчерпаются дотла,
Походить ты станешь на химеру –
Безобразную эмблему зла.

Не умеют колдовать химеры
И чужда им всякая корысть,
Но веками буйство атмосферы
Их на кровлях продолжает грызть.

Град – их надоедливый приятель,
Через них рыгает водосток –
Лишь за то, что взбалмошный ваятель
Был к ним незаслуженно жесток.


Рецензии