Музыка

Что значит музыка для музыканта?
Ответьте, но вопрос не из простых!
Когда он знает о существовании таланта,
И дарит людям он собрания мелодий непростых.

Когда он хочет, чтобы люди песни пели,
Под звуки их чтоб возносились до небес.
Чтобы под песни эти вальс и танго души грели,
И музыка бы долетала прямо до сердец.

Под эти звуки люди б слабым помогали,
И защищали тех, кто их просил,
И музыканты сами бы друг друга восхваляли,
До той поры, пока им хватит сил.

А как же авторы мелодий тех чудесных
Их создают? При свете лунном? Днем?
Под вдохновением от девушек прелестных
Или с талантом со своим вдвоем?

Что помогает этим чародеям
Пленить людские чуткие сердца!?
Как в голове их возникают те идеи,
Которые нас поражают до конца!?

Никто не знает, это ведь загадка,
Быть может и остаться ей должна,
Что значит музыка для музыканта?
Ответит Вам лишь музыка одна.


Рецензии