Воображение

Под звёздным пледом ночь и тишина.
И мысли нет, и нет невзгод...
Животворит и бодрствует одна
Природа, ну и небосвод,

Который дарит неземной секрет,
Что есть ещё и некая страна
Без всех положенных иным примет,
О, как желанна пишущим она.

Воображением страну зовут.
Бесплодны в ней людей дела.
Безмолвно в ней для всех слова живут,
Куда б душа не забрела.

Галантны кавалеры, дамы? - Да!
Ошеломляющий эффект
Все производят господа всегда,
Когда глядишь дивертисмент,

Где сам себе ты режиссёр, актёр
И чуткий зритель славных сцен,
И индивид... Как космос распростёр
Своё влияние, без цен.

Верлена видишь, Моруа, Рембо...
Воображение зовёт
Вблизи их притулиться. Не слабо
То ж бремя взять, пусть плечи гнёт.

В такой стране невольно сам молчишь,
Но чуешь музыку и зришь
Аж Ангела сознанья... Вдруг вскричишь
И рифмой разрубаешь тишь.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Страна прекрасна, спору нет, там нет тревог,войны и бед...

Валентин Брилев   01.05.2016 08:37     Заявить о нарушении
Дорогой Валентин, спасибо большое за отклик.

Регина Наумова   01.05.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.