Две ивы

 
Росли две ивы у реки,
Тянулись в высь, в ширь разрастались,
Друг к другу были так близки,
Что ветками соприкасались..

С годами был контакт всё ближе,
Потом совсем переплелись.
Макушки стали выше крыши,
А корни намертво срослись.

Любя шептались в день погожий,
В ненастье на ветру качались.
Пред ними замирал прохожий,
Сердца влюблённых в такт стучали.

А годы шли.. Все ниже, ниже
К земле их крона наклонялась.
И вот однажды, в злую стужу,
Дерево одно сломалось.

Не долгой жизнь была другого,
Не выдержало боль разлуки.
Засохло на корню немого
Одиночества и скуки.
****
Мы все природы нашей дети.
Всё так же у людей бывает.
Один из двух уходит если,
То следом и другой шагает.


Рецензии
ПАРАЛЕЛИ ТЫ ПРОВОДИШЬ СПРАВЕДЛИВО

ИДЕНТИЧНА ЖИЗНЬ С ПРИРОДОЙ,НАС,

ЕСЛИ В МИР ИНОЙ УХОДИТ "ПОЛОВИНА"

ТО ВТОРАЯ ТОЖЕ УЖЕ .......ПАС!!!..

Фира Держий-Лошак   05.06.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Фирочка, за визит и за такой классный экспромт!

Людмила Гефнер Кинцель   11.07.2016 23:50   Заявить о нарушении