Воспоминание

Вспоминаю, вспоминаю
Тихий сад, высокий лес,
В полудрёме повторяю
Буквы, стёртые с колец.

Нота дальняя ластИтся
К уху, помнящему ложь...
Так по стёршимся ресницам
Пробежит дурная дрожь.

В тёмный вечер отворяя
Створки сонного окна,
Т а к пойму, беда какая
В этом мире мне дана.

Т а к, что кто-то скажет: мимо! —
Звёзд пленительная лесть —
Мне, смеясь невозмутимо,
Принесёт дурную весть...
____________
26 июля 2014
Троицк


Рецензии