Портрет

Я нарисую твой портрет,
Не сомневайся – нарисую,
Дабы была – пусть не вживую
Со мною рядом ты, мой свет!

Я нарисую твой портрет,
Пастелью – это я умею,
Пусть он меня в те дни согреет,
Когда тебя со мною нет.

Я нарисую твой портрет,
С любовью трепетной и нежной,
Как море – сильной и безбрежной,
Уберегающей от бед.

Всё реже я твой взгляд ловлю,
Всё реже даришь ты улыбки,
Но я, по-прежнему, люблю,
И жду, как прежде, у калитки.

Я не могу дождаться дня,
Не сплю, бывает, до рассвета,
Всё жду – вот глянут на меня
Глаза твои, а не с портрета.


Рецензии