Тогда и боль не догонит

А знаешь, как хочется вновь любить?
До крика!.. Безумства!.. Трепета…
Позволь мне, память, ту боль забыть,
Взамен ничего не требуя!

Даруй мне забвения краткий сон,
Грехов и прощенья – поровну.
А я поверну судьбы колесо,
Не вспять, нет! В другую сторону.

А я покачусь, ветрам назло,
Туда, куда мне захочется,
Где вызывающе за углом
Хохочет любовь-притворщица,

Где чьи-то руки давным-давно
Тоскуют по мне… Наверное…
И пусть для них, как в немом кино,
Я стану – увы! – не первою.

А я согласна не первой быть,
И далеко не последней!
Впасть в кому. Отречься. Сжечь. Забыть
Злой шёпот, наветы, сплетни.

А я согласна опять – босиком!
Без хлеба… Креста… Одежды…
Мне б лишь зацепиться  красным платком
За краешек тонкой надежды!

Я с неба сорвусь шальною звездой,
Разбрызгав звенящий воздух,
И вспомню, как это – СВИТЬ ГНЕЗДО!..
Не поздно ещё… Не поздно?..

Прощаясь с прошлым, последний взгляд
Скользнёт по чьим-то ладоням…
Вот только – чур! – не смотреть назад!
Тогда и боль не догонит!..


Рецензии
Аллочка, дорогая! Всегда надо стараться вперед смотреть. Первое время не очень получается, но потом начинаем понимать, что выбора нет и надосмириться.
Понравилось очень твоё творение. Спасибо!
Обнимаю. Таня.

Татьяна Постолаки   23.05.2016 13:33     Заявить о нарушении
Да смотрю, Танюша, смотрю вперёд. Только ведь всё самое лучшее и самое прекрасное осталось именно позади...

Алла Павловска   25.05.2016 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.