С Пасхой, селяне и городяне!

С Пасхой, селяне и городяне!
Снова мы спасены.
Бог, видно, любит, Бог не обманет,
Как бы не были грешны.

Вы же неверием будто объяты,
Как частоколом обнесены.
Всё же живете Христовою датой,
Дни с Рождества сочтены.

Нету покоя душам незрячим,
В небо бы чаще смотреть!
Там же не космос, хладом палящий,
Там поднебесная твердь.

Только невидима тем, кто не верит,
Свет там ведь зрится иной.
Впрочем, Господь сам дорогу отмерит,
Вслед за прошедшей земной…
                ***30 апр.2016


Рецензии