Сиамский кот

Державно восседает у ворот
Большой сиамский кот.

Никто не сможет близко подойти –
Прогонит всех с пути.

Накажет он злодея одного,
Напрасно – никого!

Забрался к нам во двор соседский пёс –
Псу кот вцепился в нос.

И мышь не сможет мимо прошмыгнуть –
Кот преградит ей путь.

Ты будешь пойман и наказан, вор –
Кот охраняет двор!               
               
                Дек 2013 г.


Рецензии