Игру играл

Пред ночью этой – «игру» играл…
Тебя не сильно я смущаю?
Мне, кажется, и ты играешь,
Но время для игры разумно выбираешь!

Она других воодушевляет,
Да и меня в просак не ставит,
Но доставляет ту печаль,
Какая выхода не ставит!

Ах, страшен мне момент того,
Чтоб я во времени отсек его –
Артиста, почти во всех,
Какой играет чисто!

Мне образ этот опостыл.
В игре любитель остывает,
К тому, его что окружает,
При жизни кто про жизнь забыл?

Актер на сцене жизнь играет,
Мы можем жизнь «создать» играя?..
Будь даже гений – не играй!
Ты для театров шансы оставляй.

Б.Р.

2007г.               


Рецензии