Убедите меня

Убедите меня, что жестокости нету на свете.
Разуверьте, что старость меня никогда не минует.
Докажите, что счастливы будут бездомные дети,
И что матери, бросив детей, непременно тоскуют.
Я готова поверить, что мир этот добрый и светлый,
Что уже позади нищета и людские страданья,
Что у нас впереди не закаты, а только рассветы,
исполнение самых немыслимых наших желаний.
Но опять предо мной позабытая Богом старушка
в тёмно-синем платке, в переходе, подальше от света,
и у ног её слабых - пустая сиротская кружка.
Медным звоном пощёчины в ней отзовутся монеты...


Рецензии