Море

Сколько слез в соленом море?!
В этом море тонет горе.
И одна вслед за другою
Вновь встает волна стеною.
Через стены не пробиться,
Исчезает радость в лицах;
Полночь и опять не спится.
Может стоит помолиться...

Не надо слез!
Я прошу тебя не надо слез!
Я скажу тебе в который раз
Без лишних фраз,
Что не будет в этом мире нас,
Если только мы не сохраним,
Что имеем и в душе храним,
То останутся лишь я и ты
Прощай мечты,
И счастье упадет с небесной высоты.

Очень часто с головою
Мы увлечены собою,
А других снабжаем болью,
Добавляя соли морю.
И огромными волнами
Беспокойное цунами,
Накрывая нас порою,
Не дает никак покоя.

Но приливы и отливы
Нам дают набраться силы.
Пробуждая в нас мотивы,
Чтобы были дальше живы.

Разольется грусть рекою
И опять стремится к морю.
Сколько горечи с тоскою
Смыто этою водою?!
Невозможно ей напиться.
Поздний час, опять не спится...
Но смолкает шум прибоя.
Тишиной вздыхает море.

23.04.2016


Рецензии