Горный ручей!

Сияющий круг луны –
В зеркале неуловимом,
В горном источнике чистом,
Студёном, поющем, игривом!

Тщетно ловит рука
Жёлтое привиденье!
Конечно, ручей – не река,
Но радостно, чудно виденье!

Дрожит в воде нежный лик,
Манит взор восхищённый!
Звенит ручей - баловник
Дерзкий, неугомонный!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии