День первый Весны

И день первый весны мы встречаем по-зимнему сонные,
В полудрёмах плывущие, пьяные бурями снежными.
Лишь глаза, как и море, всегда остаются бездонными,
К остальному придут перемены всегда неизбежные.

И по-зимнему пряные падаем в свежесть весеннюю,
По-бетховенски дерзкую, но бесконечно манящую.
И в нежнейшем полёте зима придается забвению,
Превращается в пыль, над землёй ароматно парящую.

Посреди пустоты, городской, монолитной, блуждающей,
Невесомость плывёт, обнимая Неву благовониями.
И день первый весны растекается нежностью таящей,
И день первый весны мы встречаем блаженными сонями...


Рецензии