Где тепло былое, нега, живость?

   (отклик на стих "Приземление"   Людмилы Комаровой
    http://www.stihi.ru/2012/03/12/4755)

Ветка, распрощавшись с пасторалью,
сетовала горестно, на диво:
«Уходи, последний лист, спиралью,
уходи хоть плясом – всё едино»!

Где тепло былое, нега, живость?
Осень похвалили – ей и лестно.
В листопад энергия вложилась.
Холод воцарился повсеместно.

Оголила Осень перепутье,
приземлила клочья декораций.
Залегли, как листья, перья будней
в сердце, но не золотом-багрянцем.

Где вы орошения-поливы?
Ваш поток живительный не нужен.
Ускользнули тёплые порывы,
поздние попытки вспять         вернуть         жар…


Рецензии
Очень круто по невероятным богатым рифмам! Браво оригинальной образности!

Филипп Гордый   03.10.2017 19:33     Заявить о нарушении
Мои Вам безграничные благодарности!
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   04.10.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.