Пасха в Костенеево

Я помню Праздник в Воскресение -
Пасхальное богослужение,
Я словно маленькая девочка
На Всенощной стою со свечкою.
Святые лики ждали праздника,
Они с икон смотрели разные.
И полный храм людей молящихся,
Во имя Господа, постящихся.
Была свидетелем я таинства,
Там совершая к Богу странствие.
Стояла будто невесомая,
После причастия спасенная.
Все было празднично, торжественно,
Сопровождалось певчих песнею.
Красивый батюшка нарядами
В пресветлый праздник всех нас радовал.
И в крестном ходе с песнопением
Я шла за батюшкой с волнением.
Держа хоругвии с иконами
Шли те, кто их нести достойные.
«Христос Воскрес!» - воскликнул батюшка,
 Воскрес воистину для бабушек.
«Христос Воскрес!» - весь храм неистово
Иисуса славил, службу выстояв.
Все люди целовались, плакали,
И свечи восковые капали.
На службе  праздничной торжественной
Святили куличи божественно,
Святили яйца разноцветные,
Святая ночь была мне светлою.
Я благодатью просветленная,
В весь мир как будто бы влюбленная.
Мне было чудное видение:
Плыла по небу я в парении.
Средь облаков янтарных красочных
Вставало солнце утром празднично.

            


Рецензии
Понравилось,Нина!С великой светлой Пасхой!

Восторженно и вдохновенно
Стих славит Пасху незабвенную!

Мила Арская   16.04.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И тебя с Праздником! Храни тебя Господь!

Нина Бочкарева   17.04.2017 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.