Йети

Вы удивитесь,
На нашей планете
Вновь обнаружены
Странные йети!
Кто и откуда
Явились к нам йети?
Волнует науку:
Они те или эти?!

С наукой мы спорить
Не будем пока...

В пещере у йети
Течет с потолка,
Капельки липнут
Друг к другу магнитом
И разрастаются вниз сталактитом.

На кухне семейка,
Волнуются йети:
"Водятся люди
 На нашей планете!"
Важно сказал
Старый дедушка Йеть:
"Людей для начала бы
 Надо раздеть!
 Потрогать, понюхать
 Какой у них запах?
 Зачем они носят ботинки
 На лапах?"
Бабушка Йетта
Прошамкала строго:
"Слышала я , что
 Людей очень много,
Живут в городах
И на мир смотрят в ящик,
Мало вокруг них
Вещей настоящих.
Не помнят они
Запах речки и леса,
Везде у них чешется
От диатеза,
Уткнутся в компьютер
И щелкают мышку", -
Йети-мамаша прижала малышку.
"Передвигаются в автомобиле,
 Мелом на скалах выводят,
 "Здесь были"
 Дальше каракули
 "Саша и Маша".
"А мы-то считали,
 Земля - она наша!"-
С ужасом дружно воскликнули йети,
"Водятся люди на нашей планете!"

"Бабушка, хватит пугать, наконец," -
 Сурово ответил ей йети-отец.
"Люди и йети - одно было племя,
 Просто вот так изменило их время".


Рецензии
Очень целостно-гармоничные стихи! И веселые! И настоящие!

Ольга Блюм   21.04.2017 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.