Где-то на курорте

На фоне туч сверкают купола,
И пять крестов сияют в поднебесье.
Всё небо, разорвав напополам,
Грохочет гром, как лист упругой жести.

Притихший город мокнет под дождём,
Где старые дома полны историй.
Всё та же площадь, памятник с вождём
Фонтан, отель и санаторий.

В пустом бювете сыро и темно,
Курортники скучают по палатам.
А в барах льётся красное вино,
Где на столах хинкали и салаты.

Стучат трамваи, в лужах тротуар,
Вот поворот – дорога на Бештау,
Почти безлюден овощной базар
Но я уже о лучшем не мечтаю.

О чём мечтать, давно пришла весна,
Вот-вот сирень цветы свои раскроет.
Уже рубашка на груди тесна,
В такие ночи я не сплю порою.


Рецензии