Самовлюблённая маркиза

Самовлюблённая маркиза -
Дитя желаний и каприза.
Ровняешь всё, ты по канонам
Рождённым, по твоим законам.
Не признавая ничего,
Что без желания твоего.

С тобой, лишь те, должны остаться,
Кто рады воле подчиняться.
А остальные с глаз долой,
Посыпав голову золой.

Но может быть, придёт твой срок.
Получишь жизненный урок,
Поймёшь, что больше так нельзя,
Что это не твоя стезя.

 Есть мнений множество других,
Людей есть много неплохих.
Пойми, внеми, прими как есть…
К чему каприз, упрямство, спесь?


Рецензии