Белая черемуха

Распустилась белая черемуха,
Нам на счастье или на беду?
Может просто так цветет без отдыха,
В холода согреть свою судьбу …

Но не знала ты - пора печалиться,
Что метелью белою цветы
Ветру подчиняясь, осыпаются,
Словно улетевшие мечты.

Раннею весною потревожена,
Быстро ты, до срока расцвела.
Только холодами заворожена,
Красоту свою всю отдала.

А вчера казалось не кончаются,
Встречи, разговоры до зари.
Только в жизни холода случаются,
Как себя потом ты ни вини.

Облетели белые цветы давно,
И настало летнее тепло.
Иволга поет - ей все равно,
Время у черемухи ушло.


Рецензии
Быстротечно черёмуховое счастье! С уважением!

Ирина Жукова-Каменских   05.05.2016 01:07     Заявить о нарушении
Ирина спасибо!

Александр Пятый   05.05.2016 06:22   Заявить о нарушении