У отечества запах берёзы...

"И дым Отечества ещё приятен мне,
Но тошнотворен воздух государства."
Сергей Васильев

У отечества – запах берёзы,
Он мне сладок и дымом печным.
Государство же пахнет навозом,
И к тому ж тошнотворно – свиным.
Никакого меж ними сравненья
Не находит чувствительный нос.
Если даже на удобренье
Не годится свиной навоз,
Как смешать эти два аромата?
Перепахнет один из двух:
Не отечества дым приятный –
Государства противный дух.
Как понять россиянам единство,
Если дыбом встаёт вопрос:
Почему величайшее свинство
Моментально у нас развелось?
Не от слишком ли жирной свободы
Братство-равенство не обрести?
Чем дышать в государстве народу,
Где великое свинство в чести?


Рецензии