Отошёл от амнезии...

"Что же прежде со мною было?
Амнезия?
Теперь очнулся. И хоть режьте! –
Не понимаю: где Россия."
Павел Шаров

Отошёл от амнезии,
Огляделся: «Ё – моё!»
Где матушка-Россия,
Стёр ли, спёр ли кто её?
Вроде, поле, вроде, наше,
Вроде, тут я прежде был,
Но никто не жнёт, не пашет,
Вместо злаков – чернобыл.

И поскольку оба глаза
При оказии такой
Увеличились в три раза,
Я продраил их рукой,
Чтобы снять все подозренья:
Сон я вижу или явь?
Сорвалось с катушек зренье,
Крыша ль стронулась моя?

Изучал пейзажи долго:
Вот великая река.
То ли Лета, то ли Волга,
Не могу «догнать» никак.
Опустил я долу веки:
Под горою – «Чёрт возьми!» -
Копошатся человеки,
Чем-то схожие с людьми.
И отборным русским матом
Пули льют, как соловьи.
Не пришельцы… не приматы…
Не покойники…
«Свои-и-и!»


Рецензии