К Ю... два

Под чередой апрельских многоточий,
бездонных глаз и глубины души.
Напротив твоей маски ставлю прочерк,
а чувства обменяю на гроши.

Мне хватит на минутные улыбки,
на шепот пьяных нелюбимых губ.
На мимолетные уловки и ошибки.
чужих объятий сладостный уют.

На бесконечные ночные разговоры,
на пелену иллюзий и звонков.
На страстные мерцающие ссоры,
на долгие скитания волхвов.

На каберне под куполом Парижа,
на корабли по мысам южных рек,
Но станет этот кто-то также близок?
как стала ты за наш короткий век.


Рецензии