Путевой блокнот. Тюльпаны

Отложены дальние страны.
До отпуска, до «про запас».
Мы едем смотреть на тюльпаны.
Тюльпаны посмотрят на нас.

Обычаям следуя старым,
(тут даже прогресс не помог!),
В хорошей машине «Субару»
По теркам ужасных дорог.

А солнце сияло, играя,
(быть капле подобной звезде!),
Короткую память стирая
О сильном вчерашнем дожде.

Когда же степные мотивы
Явили тюльпаны вдали,
У нас «расцвели» объективы.
Но раньше – глаза расцвели.

Был всякий – что шапочка гнома.
А гномы – веселый народ!
И в каждом, спокойствие дома,
Неволей кому – огород.

Здесь дом, под соломенной крышей,
Таил бутафорский обман.
Колодец – водою не вышел.
В стогу прошлогодний дурман.

Но если вглядеться поближе
Иные пойдут миражи.
Над космами пальмовых хижин
Туман африканский лежит.

И много ещё наплывало:
Жар-птица, диковинный конь.
… Несли на себе стоп-сигналы
Тюльпанов прощальный огонь.

И в сердце закралось невольно –
Теперь не расстанемся мы.
Нам этого будет довольно
На долгие сроки зимы.

                30.04.2016г.


Рецензии
Tyul'pany - odni iz moih lyubimyh tsvetov !!! Ponravilsya stih !!!!

Елена Денисова -Бюрнфин   24.02.2017 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад знакомству.

Дмитрий Зотов 07   24.02.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.