Дуй Борей или Цунами...

"По диагнозу с Отчизною
Я никак не совпаду"
Евгений Лукин

Дуй Борей или Цунами,
Мне любой под силу крен:
Я в Россию врос корнями
Глубоко, как в землю хрен.
Хоть за уши меня дёрни,
Хоть лопатой подруби,
Хрен достанешь мои корни,
Хрен заставишь: «Разлюби!»
Ведь земля у нас не камень,
А богатый чернозём:
Мы с отчизною веками
Всем нутром срастались в нём.
Общие у нас заразы.
Полагаю, доктора
Пишут нам диагноз разный
Для витийствия пера.
Сковырнули «тиранию»,
Схожая напала хрень:
На меня – шизофрения,
Не неё – мозгибекрень.


Рецензии