До свиданья, море!

Буруном пенным заиграй,
Волна морская, на прощанье,
Я морю не скажу – прощай,
А говорю я – до свиданья!

Шумите – волны, ветер – вой,
Кричите чайки над волнами,
Уеду скоро в город свой,
Но сердцем и душой я с вами.

Я буду помнить твой прибой,
О, море!
Тихое шуршанье,
А чаще грохот громовой,
И птиц тоскливое стенанье,

И вод прозрачных синеву,
И запах твой, такой особый,
Что весь воспряну, оживу,
Сюда ещё приехать чтобы.

Заплыть ещё раз за буи,
С волной упругою поспорить,
Чтоб помнить прелести твои,
И чтоб тебя прославить, море!

                Сент. 2006г.
               


Рецензии