Пою былые времена...

«Пою» былые времена,
Когда отец – в одной рубахе,
И шаль у матери – одна,
И весь народ великий – в страхе.
Когда упавший колосок,
Небрежно брошенное слово
Тянули на «приличный» срок.
«Пою» его – закон суровый.

«Пою» и эти времена,
Когда прохвостам в руки – карты,
И, обалдев, следит страна:
Плывут в оффшоры миллиарды!
И удивляется весь свет,
Как кучка россиян – вот «гордость»! –
Обставила за десять лет
Самих Рокфеллеров и Фордов.

А обокраденный народ
Опять кладёт на полку зубы
И ищет путь во тьме, как крот.
«Пою» его – закон беззубый.
Какой невиданный экстрим!
Не можем – плавно, как в Европе.
Об общем благе говорим,
А общество – народ наш – в …
Всё метим – миру наперёд,
Варганим собственную кашу
И забываем, что народ
И был, и есть – держава наша.


Рецензии