Только держись

Стоя на этой лестнице он говорил о свете.
Свете с вершины. Души поток
В нём оживал как ветер.
Только улыбка вдали зрачков в нём открывала
жизнь.

Только держись за этот поток,
Только держись.

Выше скачи, бегай, взлетай.
Не разрешай им
Тобой помыкать, тебя убивать
Серостью и иным.
Где твоя сила будет потом,
Если её отдашь
В серые буквы
На жёлтом листе,
Второстепенность фраз.

Кем ты гордишься?
Ведь среди нас
Должен быть твой кумир.
Боги не прыгают.
Им нельзя
Выше небес.
Здесь земной турнир.

Лишь среди нас сможем найти
Мы стимул к жизни -
Вверх.
Это поток нашей души.
Повиновение – грех.


Рецензии