Есть туманная гора

Есть туманная гора – прежде говорили –
Лишь пророку ведом свет на ее вершине.
Видится она тогда лунною сестрою.
Ткет у склона ветерок песни о героях.

Чистый как кристалл исток из скалы
струится. У подножья – кедров строй,
в небеса глядится. А за облаками сад,
творческие боги, отливают серебром
               
легкие их тоги.


Рецензии