Сошествие благодатного огня на гроб Господень. 201

Паломников море мирское,
Темно, полумрак по углам.
К чему не коснись всё - святое
У гроба Господнего - гам.

Стучат в барабаны, ликуют,
В ушах разливается звон.
А Бог из любви, в виде чуда
Даёт благодатный огонь.

Трепещет душа, умиляясь
Но разве такое понять.
Что Бог ради нас, распинаясь,
На крест свою жизнь смог отдать.

Две тысячи лет, ежедневно
Нас учит любовью любить.
А мы забываем, наверно,
И вновь начинаем грешить.

И вот уже Пасха к покою
И сердце смиряясь, поёт.
Ну что там за тою чертою?
Каждый вопрос задаёт.

Не надо сомненьями мучить
Свой ум, он и так не велик.
Иисус тебя примет как друга,
А ты научись лишь любить.

30 Апреля (16:56) 2016


Рецензии