Кукушечка

Что так жалобно,
Кукушечка,
Считаешь мне года ?
Ку-ку, ку-ку,
И это всё ?
Так мало ?
Иль может. ты устала?

Ты, Человече, прав!
Чегой-то подустала я.
Передохнуть придется.
Ты лет с десяток
Проживёшь ещё,
А мне и этого
Прожить не доведётся.

Лес, трава, личинки--
Всё отравлено  тобой,
И росою даже не напьёшься,
Люди, стали вы,
Страшнее всякого зверья.,
И долгой жизни,Человек,
Ты не дождёшься


Рецензии