вечный голод

Когда я в голоде, я дьявольски красива,
Разглаживается время по лицу.
Какой огонь в глазах, какая сила.
Мой облик просто ода естеству.
Глаза светлей парижского газона зеленеют,
А рот капризен, детск, прозрачен словно дым.
Простолюдинские проблемы не довлеют
Над моим разумом голодным и святым.
Какая видится во взгляде сверхнадежда
На то, что время чудом повернулось вспять
И кожа стала королевски голубой и нежной
И сердцу хочется стихам стихи писать.
Я словно на распутьи замираю,
Когда я голодаю пару дней.
Назад противно, а вперед пугает.
Боюсь непринятою статься для людей.
Все потерять боюсь, что люто ненавижу
И над рутиной потерять контроль боюсь.
И на служебной лестнице боюсь сесть на ступеньку ниже.
И не желаю разрывать с Денисом наш союз.
Все тлен, все суета сует и ловля ветра,
Я долечу и в понедельник стану пить
И к вторнику среде забуду крепко,
Как мне почти случилось время покорить.


Рецензии