У апреля сегодня финал...

Что – то сдвинулось…Вновь перекос,
Хоть в оврагах ни капельки снега…
За  окошком опять идет  дождь:
- Неужели кран сломан  на небе?

Эх, апрель…Середина весны!
Глухари по утрам  кричат песни…
Словно люди, они влюблены
В звуках птиц много шума и треска.

Караулят  они  чужой шаг,
Никогда голос их не забуду…
Чудо вижу: - В зеленых кострах
Оренбургская нынче округа.

Вспоминаю  я бор у реки,
Целый час  любовался на воду…
Я не думал: - Нагрянут дожди
И ненастная  будет погода.

Сил на отдыхе много набрал,
К сожаленью, их негде приложить…
- У апреля сегодня финал
В Оренбурге идет с неба дождик.

30. 04. 2016.

На снимке: Река Боровка.  Фото автора


Рецензии