Стандарты

Бывает сложно в этом мире
Жить без понятного лица.
Здесь каждый хочет быть одетым
Только в личину мудреца.

Они хотят причислить каждым
Отдельный род, фамилию и крест,
И только некоторым особенно отважным
Возможно не смотреть на этот тест.

Здесь каждому заранее начертан
Путь жизненный до самого конца.
А непослушный будет тут задержан
И бунтаря убьют певца.

Здесь сложно, если ты не чисто русский,
Если пытаешься ты мир перевернуть,
Если разрез твой глаз немного узкий,
пусть ты и за добро, не поменяет суть.

Особенно печально, если эти
Безмерно важные и умные отцы
Не смогут опознать чьи это дети,
И будет строг вердикт судьи.

Когда твоя семья родная,
Обычная,нормальная семья,
Но получилась ты у них другая,
И не похожа на стандарты я.


Рецензии
мир прост..сложно лишь осознанье..
себя..других..добра и зла..
награда - тоже наказанье..
проклятье - тоже похвала..

здесь прячут чувства..носят маски..
но есть и тот..кто будет ждать..
увы..конец есть в каждой сказке..
но суть её - нельзя забрать..

стандарт - мираж..клуб подчиненных..
стихи - сбой разума..и боль..
побег из круга обреченных..
где каждый лишь играет роль........

прошу прощения за экспромт....

Никккто   11.05.2016 16:57     Заявить о нарушении