Язык и мысль

Язык и мысль, два порожденья блуда.
Заткнись, уймись, беги от начинанья чуда.
Река несет все радости, воде.
Я утомлен, в тоске, на дне.

Ручей бежит, рождая мысль и горе,
И в этом есть его неволя,
Мир расплескал он, с каплями воды.
И если мыслишь, не узришь беды.

Язык и речь, бездонны словно мысль,
Что было раньше слова, только смысл.
Зачем и почему.?, на то есть Бог.
И буквы порождают слово - "слог".

Язык и мысль, как две реки в пустыне.
И человек, зачатый в паутине,
Плетет романы, сочетая мысль и речь,
А слово хочет, мысли уберечь.


Рецензии