По эмоциям - на слёзы...

По эмоциям - на слёзы
Кто способен? Может, могут -
Чистотой, что смоет грозы,
Нотой тонкой на излёте?

Журавлём в рассветной дали,
Над росистым летним утром...
Вы не ждали? Нет не ждали -
Красоту, в которой трудно.

И расколоты туманы,
И в осколках - повседневность,
И на миг, такая Вечность!
И на миг, улыбка Тайны.

Удержись, молю, не надо
Рассыпаться в прутьях ветра!
Без такого - в бледном яде,
Жизнь холодная безверна.

Удержитесь в светлых крыльях,
Птицы что сверкнули стаей -
Не хочу рекой остылой
Вновь брести - куда, не знаю...

Может так - душой воскреснуть?
Есть душа! А я-то думал...
Быть Живым - не много чести,
В мире мёртвом, многомудром...

Может, жаль немых прозрачных,
Может, жаль себя - не знаю.
Только, если Счастье плачет,
Значит - лёд под сердцем тает...

30.04.2016


Рецензии