Май снова идёт

Бьёт,
Свет  льёт
Солнцемёт
Дни  напролёт.

Май  снова  идёт,
Сердце  снова  поёт,
Будто  нет  больше  забот –
Снова  в  душе  переворот.

И  предвкушенье  снова  живёт:
Зелень  нежнейшая – майский  приплод,
Искусные  трели  любовных  невзгод,
Первоцветенья  кипенно-белого  мёд.

Верю,  что  вечная  жизнь  впереди  меня  ждёт,
С  каждыми  сутками  полнодневнее  небосвод,
Страсть  оживления  возбуждает  мужающий  год,
Переполняет  экстазом  меня – и  в  бессмертье  ведёт.


Рецензии