Пустыня..!

Пустыня..! Дух ее гоним;
И сеет пепел жар от солнца.
Сухою скорбью томим,
Я - век, незнающий конца.

Я - дух, что одиноко бредит,
И тяжела моя рука.
Пустынный воздух - это кредо,
Стареющей листвы, пора.

И тьма.., невдалеке луна...
Луна одна.., песок, что пепел;
А поутру ветра.., и лишь зола
Бросается на теплый ветер.

Дороги нет.., тропа,
И та, в песок ушла.
А в миражах опять вода..,
Вода в зенит взошла.


Рецензии