Святая неделя

В расцвете солнечного дня,
в зените агничной недели,
в дыму зелёного огня
каштанов свечи пламенели.

В туманной видели дали
крутую горную дорогу,
по коей с радостию шли
спасенья жаждущие к Богу.

Масличные сады цвели,
и пылко разгоралось лето.
Усталые, они брели,
их вёл Исус из Назарета.

И жадно слушали они
его пророческие речи...
Вот напомнили огни
весны, каштанов свечи.


Рецензии