Постскриптумом нагрянула весна...

Постскриптумом нагрянула весна,
проклюнув больно памяти ложбину.
Когда–то были нормой и вина,
и с белым носовым платком мужчина…
И петь, и плакать было – обо всём,
чего касались сердце и глазницы.
И был носовичёк всегда при нём,
небезразличном к дням, долгам и лицам.
И души были выше этажей
ещё не притупившихся желаний.
И кто–то провожал на смерть мужей,
сжав губы, поднимая в небо длани.
Когда–то сомневались лишь на миг.
А жизни были сплошь из революций.
И кто–то чувствам памятник воздвиг.
От сердца… не унизившись до унций.
А то, что я теперь – уже не в счёт,
пожалуй.
И, вдохнув глоток герани,
в трофейный заверну носовичёк
набор из ненаточеных желаний.


Рецензии
Ах,как славно то...В Б

Владимир Баранов 5   03.10.2016 16:38     Заявить о нарушении
Душевные отзывы пишете, Владимир! Спасибо Вам за это!

Наталия Цыганова   03.10.2016 22:40   Заявить о нарушении