Ускользающая вселенная

Нет ничего занятней вскрытия тайн мира,
Выявления его законов, с надеждой на их объективность.
Хотя, впрочем, если наша Вселенная только волны эфира
Некой Станции (на коне субъективность),
                Всё равно интересно...


Принятая информация, а после поданная, зависит и от приёмника,
Часто искажающего её своей структурой.
Убедить попытайтесь паломника,
Что он просто ведОм  фантазией-дурой.

Мир - фантазия? Может быть.Но скорей всего только частично...
Иногда всё вокруг исчезает. Ну вот- аутизм...
И становится сразу обычное, вдруг, необычным:
наработки уходят, а с ними вослед конформизм.

Новым всё предстаёт, ведь сбились настройки.
Тут и ловит "приёмник", что было сокрыто досель.
Там - в сознанье Вселенной глобальные стройки, раскройки-
Разрушенья, коих неведома цель.

Сознание, познание, знать...Что это такое?
Особый вид интуиции? Я угадываю ответ до строгого решения задачи.
Ну а может он в память мою уже встроен,
Возвращает Мнемосина его, словно сдачу,
      За покупку улыбки чеширского кота.

Сейчас скажут, что- "он, видимо, бредит...",
После, что-"он первый включил в уравнения физики мозг",
Но пока есть возможность, отвечу-"Никогда не радоваться нам победе
(Окончательной) над ускользающей Вселенной, изменяющейся словно воск,
                При нагреве".
          


Рецензии