Рождество

Все идут в Божий Храм,
Чтоб поставить там свечку - и совесть чиста.
Хлопнут дома сто грамм,
А пройдёт Рождество - позабудут Христа.

Как обычно, до Пасхи, позабудут Христа.
И начнут все, опять:
Убивать, вены резать и прыгать с моста,
Красть, насиловать, врать.

Лишь ханыга-алкаш
Будет ныть, причитая:
- Во Имя Христа!
Командир, может дашь?
Пять рублей не хватает всего, до полста.


Рецензии
так было
есть
и будет
и это пройдёт

понравилось

Айййй Айййй   19.04.2018 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.