Пасхи

Кому-то пасха день святой
Кому-то – день обычный
Кто весь в движении, кто в застой
Кто делает дела привычно
          Но «пасхи» многие пекут
          И яйца тоже красят
          Изюм и тесто всё сомнут
          И куличи украсят
Чтобы друг друга угостить
Да с пасхою поздравить
Красиво всё, чтобы прельстить
Когда на стол поставить
          Кто верит, в церковь то несёт
          И там всё освящает
          Ну а безбожник в рот несёт
          Когда сим угощают
Едят и люди другой веры
Причин отказа просто нет
Не переесть, и эти меры
Даю вам просто свой совет
          А к Пасхе в день и Первомай
          Когда-то лучший праздник
          Ты у труда не отнимай
          Ведь труд то не проказник
30.04.2016г                г.Капчагай


Рецензии