Сорочий Лог

Сорочий Лог
Слов благодарный слог.
Пожухлая трава, овраг
Желтеет глиной, лес наг.

Весна апрель, скит,
Настоятельницы Марфы
Строгий, добрый лик. Спит
Покаяние в нас убогих. Голгофы

Русской крест он здесь! Евлампия,
(Лампа), Евфимия  - кротость. О, копия
Грехов моих меня пронзают, сжимают
Страхом, монахини поют…

Келья, скит дал благословения приют
Для грешниц непомерных, сияют
Небеса зарёй прозрачной, поют
Звонкоголосо птицы. Поют

И Ангелы на небесах, и знают,
Что мученик Максимилиан
И двадцать крестьян
убиты здесь кощунственно. Туман
Рассеялся безверия, изъян

В сознании врачует покаяние,
Дар Бога святое Причащение.
Вода источника сжимает
Хладом тело и отнимает

Грех, душа внимает, впитывает
Благодать. Зов Бога понимает
Сердце. Усталость одолеет,
Сон и радость, светлеет,

Хор ангельский поёт.
Прощай Сорочий Лог, поёт
Вслед птичка и зовёт.

Быть может Матушка
Святая Марфа увидит
скорбь мою, голубушка
поймёт, как сердце горечь рвёт.

Успеть бы вновь, увидеть,
Иоанна Предтече скит, изведать
Снова благодать, отче Михаила зреть
Светлый лик, простите, сказать

Не можем, не умеет показать
Любовь. Наносное мешает, мирское

И стынет кровь, всякое дыхание
да хвалит Господа!
Десница Господа,
Здесь жертвы русской крест

до неба достаёт.
Сумерки, берёзы, розовеющий закат.
Всё дышит Богом, оврагов
ломаный зигзаг, здесь остров

Света! Бог не бывает поругаем!
Дорога в обитель, Бог зовёт,
Идите, спешите, всех ожидает
Смертная постель и гроб. Осознаём

Ли скверность нашей жизни?! Чист
Воздух и искрит душа, нет тела, Ангел
Крылом погладил, душа перо, мглист
Горизонт туманной дымовой завесой. Удел

Ещё один святой. Колодец, купель,
Я гость не зван,
Лекарство от сердечных ран
Молитва,  холодная вода, апрель…17.04.2016 г 40 км. от Барнаула. Алтайский край Иерей Михаил преставился 2019 году весной, Вечная память!!!


Рецензии