Так много уступала любви ради

Так много уступала любви ради,
Хотела в отношениях лишь глади.
Себя ты предавала ради мира,
Любимого назначила  кумиром.

Но он не оценил и вытер ноги,
Оставил словно мусор у дороги.
Зачем ценить, сама ж себя не ценишь?
Давно слилась с обычной немой тенью.

Себя в Ничто сама ты превратила...
Над его сердцем потеряла силу.
Но ты хотя бы поняла ошибку?
Да важно очень оставаться гибкой...

Но прогибаться разве было нужно?
Топтать себя с улыбочкой натужной?
Основа отношений - уваженье.
Так важно верное принять решенье:

Где нужно уступать, а где - опасно,
Ведь так свои затрешь уступкой краски.
Когда свой мир сберечь сумеешь целым,
Тогда расширятся его приделы.


Рецензии